В школе работает столовая, позволяющая организовывать горячие завтраки, обеды и полдники в урочное время на 30 посадочных мест.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта.
В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота.
В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
Федеральные документы:
- Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях"
- Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций"
- Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45 (ред. от 25.03.2019) "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08 (вместе с "СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы"
- Методические рекомендации МР 2.4.0162-19. 2.4. "Гигиена детей и подростков. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях) (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30.12.2019)"
- Постановление Правительства Российской Федерации от 20.06.2020 № 900 "О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации "Развитие образования""
- Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
- СанПин 2.4.3648-20
- СанПин 2.3/2.4.3590-20
- Ссылки на сайты по пропаганде здорового питания: Проект Роспотребнадзора РФ "Здоровое питание", Здоровое питание
Муниципальные документы:
2. Порядок обеспечения питанием обучающихся общеобразовательных организаций